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알티지 오메가3 효능 알아보기

RTG 오메가3 효능과 고르는 방법

오늘은 알티지 오메가3의 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 오메가3은 분자 구조에 따라서 TG형과 EE형, RTG형의 오메가 3이 있는데요. 이에 대한 설명은 길어질 수 있으므로 아래를 참고해주시기 바랍니다.

 

 

오메가3는 식물성과 동물성으로 나뉘는데요. 결론부터 말하자면 NCS가 표기되어 있는 제품이면서 RTG형인 식물성 오메가 3을 선택하시기 바랍니다.

오메가3은 TG형과 EE형 그리고 이 두 제품들의 단점을 보완하여 만든 RTG형 오메가3 제품이 있습니다. 오메가3 제품 중에서 3세대인 RTG형은 가장 순도가 높기 때문에 우리 몸에서 흡수율 또한 가장 높다고 합니다.

 

3세대 제품인 RTG 오메가3가 있는데, 굳이 1세대, 2세대 제품을 구입할 필요는 없을 것입니다. 3세대인 RTG 오메가3이 가격이 조금 비싸지만 우리 건강을 위한 투자이니까 조금 더 개선된 제품을 먹는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

 

오메가3 제품을 고를 때 RTG형을 고르면서 추가적으로 선택해야 하는 사항이 있는데요. 바로, NCS가 표기되어 있는 제품을 고르는 것입니다.

 

NCS란? 화학적인 용매를 사용하지 않고, 친환경 방식인 단백질 효소 반응을 이용하여 오메가3를 추출하는 과정이라고 보시면 되겠습니다.

 

다만, NCS 추출 방식의 제품은 헥산을 이용하여 추출하는 대다수의 제품보다 비싸다는 단점이 있는데요.

 

오메가3 이외에도 시중에 나와있는 대다수의 건강기능식품 혹은 식품들 중에 기름 성분의 제품들은 헥산이라는 화학물질을 이용하여 추출합니다. 왜냐하면 가격이 저렴하기 때문이죠. 

 

헥산은 독성이 강한 화학물질로서 헥산을 만지거나 섭취했을 때에는 호르몬에 변화를 일으켜 불임이 생길 수 있고, 대뇌기능장애, 손발이 둔해지는 말초신경병증 등의 증상을 초래할 수 있다고 합니다.

 

저 역시 화학 회사에서 일해봤기에 헥산의 위험성을 잘 알고 있습니다. 한 가지 예로 헥산 99.99% 물질을 장갑을 끼고 만졌던 적도 있었는데요. 그렇게 될 경우에 장갑이 녹았었습니다.

 

이런 헥산이 피부에 닿으면 어떻게 될까요?

 

이런 위험한 헥산을 이용하여 우리가 먹는 기름 성분들을 추출하는 이유는 싼 것도 있지만 헥산은 기름 물질과 상성이 있어서 기름만 효과적으로 분리해 낼 수 있기 때문입니다.

 

현재 법적으로 우리가 먹는 식품에서 잔류가 허용되는 헥산의 기준은 5PPM이라고 하는데요.

 

이 기준치만큼을 먹거나 만지거나 해도 상관이 없겠지만 우리는 헥산을 이용하여 생산한 다양한 기름 성분이 들어가 있는 추출유를 이용한 음식을 일상 생활중에 무의식적으로 먹기 때문에 굳이 헥산 방식으로 추출한 오메가 3나 크릴 오일 같은 건강기능식품을 추가적으로 먹을 필요가 없는 것입니다.

 

물론, 이것은 과장이 조금 섞여 있습입니다. 하지만 적은 양이라도 다년간 누적되면 위험한 것입니다. 

 

 

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종근당 프로메가 알티지오메가3 종근당 프로메가 알티지오메가3 효능 안녕하세요. 오늘은 종근당 프로메가 알티지오메가3의 성분별 효능에 대해서 자세하게 알아보겠습니다. 이와 관련된 자세

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이런 헥산의 위험성을 알고 나서는 헥산을 이용해 추출한 추출유 제품을 쉽게 구입할 수 없는 것도 사실입니다.

 

따라서 화학적인 방식으로 오메가3을 추출한것이 아닌 친환경 방식으로 오메가3를 추출한 제품을 선택하는것이 더 현명한 판단이라고 생각합니다.

 

하지만 앞서 말했듯이 NCS 방식의 제품은 친환경적이기는 하지만 가격이 비싸다는 단점이 있으므로 이 점은 참고하시기 바랍니다.

 

지금까지는 오메가3 제품을 선택할 때 화학적인 방식이 아닌 친환경 방식으로 만든 제품을 선택하라고 했는데요.

 

제가 위에서 친환경 방식이면서 식물성을 선택하라고 했습니다. 그럼, 왜 오메가3은 동물성이 아닌 식물성을 택해야 할까요?

 

그리고 오메가 3의 효능은 무엇인가요? 이에 대해서는 아래쪽에서 자세하게 설명하겠습니다.

 

오메가 3에 함유되어 있는 성분 중에 EPA와 DHA가 있습니다.

 

두 성분 모두 불포화 지방산으로서 우리 몸에서 생성이 불가능하기 때문에 꼭 외부에서 음식물이나 제품으로 섭취를 해줘야 하는 성분들인데요.

 

우리가 식물성 오메가 3을 섭취해야 하는 이유는 DHA 때문입니다. 실제로 우리 몸에서 필요한 불포화지방 성분은 EPA보다는 DHA가 더 많다고 합니다.

 

이 DHA는 고도 불포화지방산으로서 식물성 플랑크톤과 해조류에서 생성되는 것으로 알려졌습니다. 

 

DHA는 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하여 고혈압과 당뇨병을 앓고 있는 사람들이 먹으면 좋은 성분입니다. 추가적으로 두뇌 작용을 활발하게 하는 역할도 한다고 합니다.

 

물론, 동물성 오메가3에도 DHA 성분은 들어있지만 식물성에 DHA 성분이 더 많이 들어가 있다고 알려져 있습니다.

 

그리고 DHA만 섭취해도 체내에서 EPA 성분으로 쉽게 변화되기 때문에 사실상 DHA 성분만 먹어도 상관이 없게 되는 것입니다.

 

이런 이유들 때문에 RTG형 식물성 오메가 3을 선택하라는 것입니다.

 

추가적으로 동물성 오메가 3은 소나 돼지의 피부에서 추출한 젤라틴 성분을 이용하여 겉표면을 만드는데요. 젤라틴은 위생이 좋지 못한 환경에서 만들어지는 것으로 많이 알려져 있습니다.

 

먹는다고 죽지는 않겠지만 조금 찝찝하잖아요? 따라서 우리는 3세대인 RTG형이면서 친환경 방식인 NCS 마크가 표기되어 있는 식물성 오메가 3을 선택하면 되는 것입니다.

 

마지막 꿀팁으로 알티지 오메가3 제품을 선택할 때 캡슐이 알알이 개별 포장된 제품이 좋다고 합니다. 

 

뚜껑을 열고 닫으면서 오메가3를 먹는 형식으로 되어 있는 제품은 열고 닫을 때마다 공기와 맞닿아서 산패될 가능성이 높다고 합니다.

 

글을 쓰고 보니 알티지 오메가3의 효능보다는 고르는법에 치중을 한것 같습니다. 하지만 오메가3의 효능은 익히 잘 알려져 있기 때문에 효능 부분에 대해서는 짧게 쓰게 된 것 같습니다.

 

개인적으로 고르는 방법이 더 중요하다고 생각합니다. 여러분의 가족을 위해서 오메가3 제품을 선택할때 위 사항들을 고려하여 선택한다면 제대로 된 제품을 고를수 있을것이라고 생각합니다.

 

이상으로 알티지 오메가3 효능 고르는 법에 대한 포스팅 내용을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

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